Новости

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы, прошло в городском доме культуры «Гигант». В празднично украшенном зале собрались сотрудники и ветераны службы, члены Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии в РА, представители общественных организаций.


13-03-2013

В Адыгее этот праздник отмечают более полутора тысяч сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы. В этом году исполняется 134 года со дня образования российской уголовно-исполнительной системы.

Дата образования тюремного ведомства берет свое начало 12 марта 1879 года, когда было создано Главное тюремное управление МВД Российской империи.

12-03-2013

Уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 передано на рассмотрение в суд. Злоумышленник был изобличён сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.

11-03-2013

Они проходили в рамках Спартакиады федеральных органов власти. Удачное выступление команды в соревнованиях по настольному теннису упрочило положение сборной УФСИН России по Республике Адыгея в турнирной таблице. Очередную бронзу в копилку сборной УФСИН завоевали сотрудники отдела специального назначения Геннадий Дранев, Александр Мартинович и представитель отдела по конвоированию Хасанбий Папов.

06-03-2013

Соревнования по рукопашному бою на первенство МВД по Республике Адыгея и АРО «Динамо» были посвящены 90-летию спортивного общества «Динамо». Команда УФСИН России по Республике Адыгея стала бесспорным лидером турнира. Остальные призовые места поделили команды УФССП по Республике Адыгея и отдела МВД России по Тахтамукайскому району.

05-03-2013

Икона с мощами святого побывала во всех исправительных учреждениях Адыгеи. Прикоснуться к святыне смогли все желающие. Святитель Лука обладал бесценным даром ставить точные диагнозы, а также мог предвидеть будущее.

01-03-2013

Их главной целью была отработка совместных действий правоохранительных органов Адыгеи по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение и минимизацию последствий террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса. Масштабные тактико-специальные антитеррористические учения проходили на территории Майкопского района республики.

28-02-2013
Команда УФСИН России по Республике Адыгея заняла второе место по волейболу в спартакиаде федеральных органов власти. В финале команда УФСИН встретилась со своими давними соперниками – командой МВД по Республике Адыгея. В упорной борьбе УФСИН уступил первенство полицейским, заняв почетное второе место. Третье место заняла команда службы судебных приставов. 
27-02-2013

Нынешние соревнования стали самыми представительными за всю историю их проведения - в них приняли участие 14 команд. Впервые в борьбу за переходящий кубок вступила команда ветеранов во главе с председателем регионального отделения Совета ветеранов УИС Борисом Асскакаловым, которая несмотря на отсутствие тренировок, показала хороший результат.

26-02-2013

19 февраля, состоялась последняя игра группового турнира по волейболу в рамках спартакиады сотрудников федеральных органов государственной власти Республики Адыгея. Соревнования проходили между командами республиканского МВД и сборной УФСИН России по Республике Адыгея в спортзале Майкопского государственного технологического университета.

20-02-2013

Занятия по истории уголовно-исполнительной системы Адыгеи внесены в план начальной профессиональной подготовки и проводятся для слушателей учебного пункта по инициативе ветеранской организации с 2011 года. С новобранцами встретились председатель регионального отделения Совета ветеранов УИС Борис Магомедович Ассакалов и первый начальник управления исполнения наказаний по Республике Адыгея Владимир Артемьевич Аведов.

19-02-2013

Территорию Адыгеи фашисты захватили в августе 1942 года. Оккупация продолжалась полгода. Чтобы подчинить местных жителей «новым порядкам», фашистское командование использовало методы прямого террора. Только в Майкопе было истреблено более 4000 жителей, большинство из них – дети, старики и женщины.

18-02-2013
Они проводятся в рамках Спартакиады федеральных органов власти, в которой принимают участие 11 команд. Это первые подобные состязания в республике такого уровня, охватившие сразу целый ряд государственных служб и ведомств. Среди них УФСИН, МВД, верховный суд, прокуратура, следственный комитет, налоговая служба, казначейство, Росреестр, МЧС, Наркоконтроль и служба судебных приставов. 
15-02-2013
Оккупация Адыгеи длилась шесть долгих месяцев. Её освобождение началось в конце января 1943 года и завершилось 18 февраля 1943 года. Митинг, посвященный 70-летию освобождения аула от немецко-фашистских войск, прошел на центральном мемориале. В нем приняли участие представители администрации п. Тлюстенхабль, сотрудники исправительной колонии №1, школьники и жители поселка.
15-02-2013
Спортсменам удалось повторить свой прошлогодний успех. Будучи признанными лидерами соревнований АРО «Динамо» по плаванию, участники команды в очередной раз доказали свое преимущество, которое стало очевидным уже с первых минут состязаний.
13-02-2013
В Майкопе состоялись соревнования по дартсу и спортивной стрельбе среди членов патриотических общественных организаций. В различные команды вошли и сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея.
11-02-2013
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками исправительной колонии №1 п. Тлюстенхабль были изъяты восемь литров спиртосодержащей жидкости, продукты питания, сигареты, лекарственные препараты и гражданская одежда. «Попутный груз» обнаружили при досмотре автотранспорта на КПП колонии.


01-02-2013
Соглашение подписали начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Юрий Заев и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Александр Ивашин. Оно призвано объединить усилия сотрудников уголовно-исполнительной системы и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе в деле защиты прав и законных интересов несовершеннолетних осужденных.
30-01-2013
В мероприятии приняли участие более ста старшеклассников Гиагинского района республики. Патриотическая акция проходила в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве УФСИН России по Республике Адыгея с Майкопским отделом Кубанского казачьего войска, которое предусматривает совместную работу по патриотическому воспитанию молодежи, отбору кандидатов для обучения в ведомственных вузах ФСИН России и прохождения службы в органах уголовно-исполнительной системы.
28-01-2013
В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2012 год и определении приоритетных задач на 2013 год.
25-01-2013
Новости 3121 - 3140 из 3234
Начало | Пред. | 155 156 157 158 159 | След. | Конец Все