О правилах соблюдения русского языка в быту и на службе рассказали сотрудникам УИС

20.11.2023

О правилах соблюдения русского языка в быту и на службе рассказали сотрудникам УИС

Педагог-филолог Ирина Маркова в рамках занятий по служебной подготовке рассказала сотрудникам УФСИН России по Республике Адыгея об истории русского языка, языковых реформах требованиях к разговорной и письменной речи.

Ирина Маркова, филолог, много лет преподавала в школах военных городков Закавказского военного округа, майкопском лицее № 19, работала на кафедре русского языка как иностранного в Майкопском государственном технологическом университете, в настоящее время она – преподаватель Майкопского техникума. Занимается творческой деятельностью, как писатель в жанре неореализма. Она автор нескольких сборников рассказов и повестей, публиковалась в литературных журналах "Литературная Адыгея", "Дон", "Звезда Черноморья", "Горцы" и других.

- Русский язык – это настоящее сокровище, которое нам надлежит хранить и беречь. Сквернословие обедняет не только произнесшего эти слова, но и собеседника. Правильная речь – и устная и письменная – делает человеку честь, он сразу же отличается от сквернословящего окружения. Говорящий правильно на родном языке, правильно и пишет, - сказала она.

В завершение встречи она передала экземпляры своих произведений совету молодых сотрудников УИС Адыгеи.

Пресс-служба УФСИН России по республике Адыгея

 


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31